venerdì 9 dicembre 2011

Branzino al cartoccio

un piatto semplice e veloce, adatto anche a un single...o a una cena tra amici per una bella figura con poco lavoro
si prende il branzino e si fa pulire al venditore. Giunti a casa si accende il forno e si da un ulteriore pulita al pesce sotto l'acqua (giusto per essere sicuri che il pescivendolo non abbia dimenticato qualche interiora).
Si mette il pesce su della carta di alluminio e ci si sbizzarrisce con i gusti: che si infilano dentro lo stomaco e un po sopra la pelle.




Delizioso con un pizzico di:
sale (grosso per l'esterno)
poco vino (esclusivamente bianco da mettere all'interno)
pepe (ideale pepe nero macinato al momento)
alloro
aglio (spicchi che poi si tolgono)

pomodoro
erba cipollina
salvia (un paio di foglie sono veramente ottime)
rosmarino 




si chiude tutto e si inforna
al cartoccio
il forno deve essere già a temperatura 180 gradi per 20 minuti



ricordarsi  limone per quando lo si serve



Ottimo

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